お待ちかねの料理旅館『万清楼』のお食事です。
ご自慢のお料理は2Fのお座敷で頂きます。
夕食は『和歌山特産の熊野牛と勝浦産生鮪の会席料理』を頂きました。
まずは先出しの5種、茎ちりめん 枝豆豆腐 彩り冬瓜そぼろ 千両茄子蕎麦の実 鮪治部煮
そしてお刺身、勝浦産鮪、鯛、子持ちコンニャク、本日の地魚
珍しい鮪タタキ ポン酢
更に熊野牛しゃぶしゃぶ、いい色をしています。
熊野牛 道明寺蒸し(材料に道明寺粉(糯米(もちごめ)を蒸して日に干したものをひいた粉)をまぶして蒸した料理)
とっておきの鮑 陶板焼き バターレモン
焼き湯葉葛饅頭 里芋 パプリカ、ズッキーニ、チャービル、ブロッコリーソース
続いて朝ごはんは、南紀の伝統朝食メニューです。
ごはんは一人づつ一人釜で炊いたご飯です。 ありがたい。
また、鮪造り
揚げ出し豆腐
イラギ(鮫の干物)みりん干し、ごはんが進みます。
さすが老舗の料理旅館で大満足しました。ご馳走様です。
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夕食は『和歌山特産の熊野牛と勝浦産生鮪の会席料理』を頂きました。
まずは先出しの5種、茎ちりめん 枝豆豆腐 彩り冬瓜そぼろ 千両茄子蕎麦の実 鮪治部煮
そしてお刺身、勝浦産鮪、鯛、子持ちコンニャク、本日の地魚
珍しい鮪タタキ ポン酢
更に熊野牛しゃぶしゃぶ、いい色をしています。
熊野牛 道明寺蒸し(材料に道明寺粉(糯米(もちごめ)を蒸して日に干したものをひいた粉)をまぶして蒸した料理)
とっておきの鮑 陶板焼き バターレモン
焼き湯葉葛饅頭 里芋 パプリカ、ズッキーニ、チャービル、ブロッコリーソース
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ごはんは一人づつ一人釜で炊いたご飯です。 ありがたい。
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