おじぃの独り言

セミリタイアして第二の人生をエンジョイするおじぃの備忘録です。

さすが料理旅館『万清楼』のお食事@那智勝浦

2017-03-16 05:34:11 | グルメ
お待ちかねの料理旅館『万清楼』のお食事です。



ご自慢のお料理は2Fのお座敷で頂きます。



夕食は『和歌山特産の熊野牛と勝浦産生鮪の会席料理』を頂きました。

まずは先出しの5種、茎ちりめん 枝豆豆腐 彩り冬瓜そぼろ 千両茄子蕎麦の実 鮪治部煮



そしてお刺身、勝浦産鮪、鯛、子持ちコンニャク、本日の地魚



珍しい鮪タタキ ポン酢



更に熊野牛しゃぶしゃぶ、いい色をしています。



熊野牛 道明寺蒸し(材料に道明寺粉(糯米(もちごめ)を蒸して日に干したものをひいた粉)をまぶして蒸した料理)
 


とっておきの鮑 陶板焼き バターレモン



焼き湯葉葛饅頭 里芋 パプリカ、ズッキーニ、チャービル、ブロッコリーソース



続いて朝ごはんは、南紀の伝統朝食メニューです。



ごはんは一人づつ一人釜で炊いたご飯です。 ありがたい。



また、鮪造り



揚げ出し豆腐



イラギ(鮫の干物)みりん干し、ごはんが進みます。



さすが老舗の料理旅館で大満足しました。ご馳走様です。


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