長崎から今度は和歌山へ移動しました。
和歌山が誇る人気グルメの代表格と言えば、やっぱり『和歌山ラーメン』。特徴はスープが濃厚な豚骨醤油を使用していて、その白濁スープにあう太麺は相性抜群です。創業50年余りの『山為食堂』で和歌山ラーメンを頂きました。

人気店の『山為食堂』は昔ながらの食堂って感じでした。


メニューは至ってシンプルで、ラーメンとうどんだけです。

頂いたのは豚骨ベースの醤油味『中華そば(850円)』、いい値段です。和歌山ラーメンの特徴は、かまぼこ、ネギ、チャーシューが入ります。

スープはトロミ感がかなり強く豚骨を煮出したと思われ、まったりとしてとても濃厚です。

麺は太目でスープとよーく絡み、口の中で踊ります。

よく煮込んだチャシューもトロリとろけて、濃厚なスープといいハーモニーです。

『和歌山ラーメン』はスープの具もトロトロの濃厚な味わいでとてもパンチがありました。すごーくご馳走様
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和歌山が誇る人気グルメの代表格と言えば、やっぱり『和歌山ラーメン』。特徴はスープが濃厚な豚骨醤油を使用していて、その白濁スープにあう太麺は相性抜群です。創業50年余りの『山為食堂』で和歌山ラーメンを頂きました。


人気店の『山為食堂』は昔ながらの食堂って感じでした。



メニューは至ってシンプルで、ラーメンとうどんだけです。


頂いたのは豚骨ベースの醤油味『中華そば(850円)』、いい値段です。和歌山ラーメンの特徴は、かまぼこ、ネギ、チャーシューが入ります。


スープはトロミ感がかなり強く豚骨を煮出したと思われ、まったりとしてとても濃厚です。


麺は太目でスープとよーく絡み、口の中で踊ります。


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