4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おてつだい (narinya) 2012-02-07 17:40:54 ってどこまでがなの~?先日の食卓といい立派すぎてびっくらこいてます。 返信する 大根おろしは (たま) 2012-02-07 18:11:00 大根おろしは男子の仕事ということになってます。たま家では。下の子は今包丁ブームなので、ほうれん草を切るのと、サバに切れ目を入れるのにチャレンジ!してみましたよ。あと最大の任務は味見というかつまみ食いです。 返信する Unknown (ふにゃ) 2012-02-07 23:31:09 よくできました◎ですね^^茶碗蒸しを簡単に作るレシピください^^ 返信する 茶わん蒸し (たま) 2012-02-07 23:35:05 卵1個に、出汁がカップ1杯です。味付けは和風だしとタシダ(笑)と砂糖少々。この分量でテッパンなのでお試しください。ちょっと面倒でも蒸し器のほうがおいしいと思います。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
先日の食卓といい立派すぎてびっくらこいてます。
下の子は今包丁ブームなので、ほうれん草を切るのと、サバに切れ目を入れるのにチャレンジ!してみましたよ。
あと最大の任務は味見というかつまみ食いです。
茶碗蒸しを簡単に作るレシピください^^
味付けは和風だしとタシダ(笑)と砂糖少々。
この分量でテッパンなのでお試しください。
ちょっと面倒でも蒸し器のほうがおいしいと思います。