我が家の定番、プレゴのトマトソースです。
ちなみにこの写真は使い終わった空のビン。
日本のトマトソースはなんだかお子様向けの甘い味が多いのですが、これは酸味も程よくスパイスが効いています。実は一人暮らしのときから気に入って、これの小さな瓶のものを使っていたんですが、コスの大きなサイズ(1.8リットル2本組み)を見てしり込みしていたんです。使ってみると、やっぱり便利で開封してから2週間ほどで使ってしまいます。まあ、その間トマトソース強化習慣になるんですが。
うちでは定番のパスタソース、のほかに、トーストに塗ったり、タコスに包んでブリトーの具にしたり、煮込みハンバーグに使ったりしています。
残りわずかになったら最後のしめはこれ。
最後は瓶の中に水を入れてバシャバシャ・・おいしいミネストローネができますよ。
お試しあれ。
ちなみにこの写真は使い終わった空のビン。
日本のトマトソースはなんだかお子様向けの甘い味が多いのですが、これは酸味も程よくスパイスが効いています。実は一人暮らしのときから気に入って、これの小さな瓶のものを使っていたんですが、コスの大きなサイズ(1.8リットル2本組み)を見てしり込みしていたんです。使ってみると、やっぱり便利で開封してから2週間ほどで使ってしまいます。まあ、その間トマトソース強化習慣になるんですが。
うちでは定番のパスタソース、のほかに、トーストに塗ったり、タコスに包んでブリトーの具にしたり、煮込みハンバーグに使ったりしています。
残りわずかになったら最後のしめはこれ。
最後は瓶の中に水を入れてバシャバシャ・・おいしいミネストローネができますよ。
お試しあれ。