皆さん、お元気でしたか?
お盆は里帰りしてました。そして実家で熱を出しました。
この年になってまで親に甘えられる私は幸せ者です。
楽しい記憶のある行き返りだけご紹介しますね。
今回のメインはここ!
道なき道をゆくピヨちゃん。
新東名を走ってみるのが楽しみの一つでした。
GWに開通したばかりの新東名は道路面が滑らかでぴたっと吸い付く走り心地。
空いているので東名よりは20キロくらい流れが速いです。
(本線で110キロくらい?)
清水のPAは日本じゃないみたい。フードコートが外国のにおいです。
森町は峠の茶屋風。
和風スイーツが充実してました。
結局新東名の終点まで満喫して、夫婦でもめつつ東名ののぼりに合流。
どの辺でもめたかというと、新東名(下り)から、東名(上り)に合流できるかわからなかったので。
看板も最初は東名(名古屋方面:下り)としか書いてなかったの。
ちょっとまとめると、
御殿場ジャンクションは上りから上り、下りから下りしか合流できないのですが、
浜北のジャンクションはどちらの方向にも合流できますが、9キロ離れてます。(遠いです)
清水のジャンクションは角度が急で危ないので初心者(←私のことです)はやめとけ、と言われた通り、
ちょうど通りがかったタイミングで事故渋滞してました。
新東名、走り心地はいいけどちょっとまだ不便ですね。前線開通すると便利になると思いますが。
浜松まで行ったのは、ここに行くためです。
うなぎパイ!
工場見学はめちゃくちゃ混んでいましたが、動線がよくてさくさく流れていきました。
一人にミニうなぎパイ3枚つき。
カフェが混んでいて入れなかったのだけが心残り・・・。
悔しいのでリンクを貼ります。
どなたか行ける人はぜひ、食べてレポしてください。
うなぎパイアイスを食べて、
竜洋の公園によって実家へ。この日は300キロほどのドライブ。
そして最終日。
夫が先に帰宅してしまったので、初めて私の運転で上京です。
緊張したけど、高速って人も猫も飛び出さないし、
信号もないし、流れに乗っていれば進むので楽です。
東名から中央道に乗り換える間においしい地魚のお寿司を食べました。
手前は生の桜エビ、奥は生シラス。
写真がないけど、太刀魚をさっとあぶってスダチと塩で食べるのがめちゃうまでした。
金目鯛のにぎりも脂がのっていておいしかった。
地魚にぎりっておいしいな~と目覚めました。
まかいの牧場でリラックスして
中央道で渋滞にはまって
無事帰宅しました。
自分で運転して帰ってきて、妙な達成感。そして、夫がなぜか残念そうなの。
いくつになっても嫁に頼られたいんでしょうね。