二番正月ケビンのお団子屋さん
細かい所が大切です!
黄金色に輝いていますよ!!
基本に忠実に少しずつ
熱湯を加えてこねて色を調節します。
蒸かして、冷水を打って団扇で扇いで艶を出します。
笹に刺してドンドン焼き用のお団子完成。
二番正月のお飾りも作ります。
お宝と言う名前の縁起物を飾って出来上がりです。
1月10日の夕焼け富士山
山の家からケビン撮影
何から何までお疲れ様でした!
二番正月ケビンのお団子屋さん
細かい所が大切です!
黄金色に輝いていますよ!!
基本に忠実に少しずつ
熱湯を加えてこねて色を調節します。
蒸かして、冷水を打って団扇で扇いで艶を出します。
笹に刺してドンドン焼き用のお団子完成。
二番正月のお飾りも作ります。
お宝と言う名前の縁起物を飾って出来上がりです。
1月10日の夕焼け富士山
山の家からケビン撮影
何から何までお疲れ様でした!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます