令和元年初の四溝柿の晒し柿
令和元年十月十七日(木)
ケビンも私も大好物です。
四溝柿一個分
四溝柿を
左側 横から撮影
右側 上から撮影しました。
湯抜き四溝柿
頂点の周りの軟らかいのが、湯抜きの特徴です。
四溝柿は渋柿です。
昔は、お湯や焼酎。
今は、ドライアイスで渋を抜きます。
私は昔ながらの湯抜き四溝柿が好きです。
未だ固そうに見える渋柿も湯抜きをすると、甘くて美味しい柿に変身します。
皆様もどうぞ!!
令和元年初の四溝柿の晒し柿
令和元年十月十七日(木)
ケビンも私も大好物です。
四溝柿一個分
四溝柿を
左側 横から撮影
右側 上から撮影しました。
湯抜き四溝柿
頂点の周りの軟らかいのが、湯抜きの特徴です。
四溝柿は渋柿です。
昔は、お湯や焼酎。
今は、ドライアイスで渋を抜きます。
私は昔ながらの湯抜き四溝柿が好きです。
未だ固そうに見える渋柿も湯抜きをすると、甘くて美味しい柿に変身します。
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