チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

お節料理は大晦日に v(^^*)

2016-01-01 09:20:52 | 食べもの&料理
穏やかな幕開け(*^_^*)。


今年もよろしくお願いいたします。

お節料理ですが、
昨夜のうちに、フレンチレストラン・ビストロ ラ ナチュールのフランス料理、美味しくて食べてしまいました\(^o^)/。
(手前の二つ。後は私)
あ、メニューに「天使のエビ 白ワイン蒸し」だって!


14品のうち5品が道内産の食材で嬉しい・・・白糠産のタコとツブ、上尾幌の椎茸、十勝牛、道東産の鹿、伊達チキン。 (鱈はどこだろう?)
(我が家ではお節料理を31日に食べる。夫の両親は山形県と秋田県の生まれで、大晦日に食べていたので、夫に合わせた)

さぁ、今年も山菜&キノコの採り撮りを頑張ろう。\(^o^)/
コメント (2)