テンプレートを変えてみた。
キャベツでお腹を満たしたくなる時がある・・・。減らないのね
そんなときは、千切りキャベツより和風サラダ!
野菜を切ってドレシングをかけるのだけれど、ぐっと美味しくなる大事なトッピングがある。 それは、薄切りにしたジャガイモの素揚げ。(ワンタンの皮でもいいけど)
ジャガイモ以外を混ぜ合わせて、お皿に盛り、その上にジャガイモをのせて出来上がり。 *ジャガイモを回しながらピーラ―で剥いても。また、ワンタンの皮を細切りにして揚げても。
万能ねぎの代わりに、長ネギや小ネギの斜め薄切り、カイワレ大根でも美味しいよ。
そんなときは、千切りキャベツより和風サラダ!
野菜を切ってドレシングをかけるのだけれど、ぐっと美味しくなる大事なトッピングがある。 それは、薄切りにしたジャガイモの素揚げ。(ワンタンの皮でもいいけど)
野菜の量は適当、ドレッシングはキャベツ250gくらいが目安。
砂糖・醤油・サラダ油・米酢・・・各大さじ1
おろし生姜・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ2分の1
煎りゴマ・・・適宜
材料と作り方おろし生姜・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ2分の1
煎りゴマ・・・適宜
キャベツ・・・3ミリくらいの太めの千切り
タマネギ・・・縦に薄切り
人参・・・千切り
万能ねぎ・・・小口切り
ジャガイモ・・・幅1cmくらいに薄切りし、素揚げする
タマネギ・・・縦に薄切り
人参・・・千切り
万能ねぎ・・・小口切り
ジャガイモ・・・幅1cmくらいに薄切りし、素揚げする
ジャガイモ以外を混ぜ合わせて、お皿に盛り、その上にジャガイモをのせて出来上がり。 *ジャガイモを回しながらピーラ―で剥いても。また、ワンタンの皮を細切りにして揚げても。
万能ねぎの代わりに、長ネギや小ネギの斜め薄切り、カイワレ大根でも美味しいよ。