7時前の気象予報で、6時50分の最低気温-17.0度・・・あまりの寒さに最高気温を聞きもらした
昨年はコクワ=サルナシが豊作で、9月末から10月初めにかけ、堅い実から柔らかくなりはじめた実まで、果実酒を幾つか作った。
そろそろ飲みごろかと、柔らかくなりはじめた実で作った果実酒をしぼり、グラスに注ぐと 琥珀色にオリーブ色を1滴おとしたような、不思議な色。 味と香りは
芳醇! ワインみたい
そろそろ飲みごろかと、柔らかくなりはじめた実で作った果実酒をしぼり、グラスに注ぐと 琥珀色にオリーブ色を1滴おとしたような、不思議な色。 味と香りは
芳醇! ワインみたい
柔らかくなり始めた実で作ったのは初めて。堅い実で作るコクワ酒はもちろん美味しいけど、