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元旦は晴れの穏やかな日で、
お雑煮を食べ
年賀状を見ながら・・・顔を思い出し、あれやこれや想像してボケ~ッとしてたら、いつの間にか外は暗くなっていた。
夜はお正月らしく祝酒は日本酒・・・迷うことなく、純金箔入りの純米酒・千歳鶴で
旦那~! 「今年もよろしく頼むね」。
そして、ちょっと頑張ったお料理。
お料理は、一人ずつレンコダイの塩焼き、タコのお刺身、茶碗蒸し。 (レンコダイはちょっと大きかったなぁ)
大皿には数の子・銀杏・北海シマエビ・焼き豚などいろいろ、結び昆布と身欠きにしん、そして紅サケとキャベツの魚漬け。
あ、旦那の大好きな口取りも、奥の方に可愛らしいのがあるよ。