チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

釧路・福司の 「しぼりたて 生酒」とおでん

2016-01-30 08:09:02 | 食べもの&料理

今月15日売り出された、福司の新米新酒 「しぼりたて 生酒」 を、25日ようやく口にした。
美味しい。

エッ、もう少し具体的に書けないのかって。例えば、ほら25日の釧路新聞の広告蘭みたいに

酵母が生きてるお酒、冷やで!、ピリッと!、グイッと!、とか。(*^_^*)

25日の夕食!


お酒にはおでんとお刺身・・・我が家、おでんの方が珍しいからど~んと。(自分で採ったシイタケも入れてみた)
写真を撮ってから気がついた、焼きちくわを煮るのを忘れたことに。台所の隅っこで出番を待ってた。

コメント (4)