乾しハタハタを作りました~。
以前は頭をつけた見目麗しい姿でしたが、
ある日、「頭はいらない」・・・旦那の一言で、この姿になりました。 お皿に盛りつける前に骨を抜いて、丸かじりですが
写真を 撮ってから、抜きましたょ。(6日の夕食でした)
以前は頭をつけた見目麗しい姿でしたが、
ある日、「頭はいらない」・・・旦那の一言で、この姿になりました。 お皿に盛りつける前に骨を抜いて、丸かじりですが
写真を 撮ってから、抜きましたょ。(6日の夕食でした)
焼けたら、親指と人差し指で、尻尾近くで骨をブチっと切断して、
背中とお腹を軽く挟んで骨が身から外れやすくして、頭のほうから抜きます。
ただ、焼いてる途中で反り返ったのを、真っすぐにしたりすると、骨がブチブチ断ち切られ骨抜きできないです。(市販品で出来るかどうかは??)