
最近買ったラーメン雑誌に載っていた、通勤途中の駅にあるラーメン屋の「ラーメン研究所○香(マルシャン)」へ行ってみた。
元々は醤油ラーメンで始まったそうだが、自分の好みで塩の太麺をチョイスしたところ、これがなかなかのお味。
魚介系のスープとタマネギ、キクラゲ、カイワレの組み合わせはなかなか絶妙。角肉とひき肉も良い味です。途中で特製の強人辣油を入れ、味を変えてみましたが、これも良い味でした。
ここ最近では、久々に当りを引いたなあと言う感じ。
写真は携帯で撮ったのでいまいちな写りですが。
元々は醤油ラーメンで始まったそうだが、自分の好みで塩の太麺をチョイスしたところ、これがなかなかのお味。
魚介系のスープとタマネギ、キクラゲ、カイワレの組み合わせはなかなか絶妙。角肉とひき肉も良い味です。途中で特製の強人辣油を入れ、味を変えてみましたが、これも良い味でした。
ここ最近では、久々に当りを引いたなあと言う感じ。
写真は携帯で撮ったのでいまいちな写りですが。