札幌からの帰り道、夕食に軽いものを食べたくなり帯広市内で蕎麦屋さんを探すことに。
入ったのは、「玄葉手打ち蕎麦」というお店です。
メニューを見て、、、
選んだのはこれ「ごぼう天かしわそば」 ¥850
上士幌産のそば粉をつかった麺は少し濃い色をしていますが、食べてみるとそんなに臭いがあるわけでもなくスッキリとした味わいです。つゆがまたおいしい。おそらく鰹節を多く使ったと思われるつゆがとても美味しくて、麺を食べた後も全部飲み切りそうになりました。ごぼう天ですが、メニューに書いているとおり、幕別産さとう農場で取れたごぼうを使ってます。これがまた美味しいんです。量は少なめですが、とてもおいしいので満足でした。
製粉機(蕎麦の実からそば粉にする機械)が置いてありました
勘定を済ませて帰ろうとしたら、かなりお若い店主の方が入り口までお見送りしてくれました。
繁盛してほしいお店ですね。また来たくなりました。
(お店の情報)
「手打ち蕎麦 玄葉」
電話:0155-25-9608
住所:北海道帯広市大通南17-15 まりも小路
営業時間 11:30~15:00(L.O.14:30)
17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:水曜日
駐車場:あり
入ったのは、「玄葉手打ち蕎麦」というお店です。
メニューを見て、、、
選んだのはこれ「ごぼう天かしわそば」 ¥850
上士幌産のそば粉をつかった麺は少し濃い色をしていますが、食べてみるとそんなに臭いがあるわけでもなくスッキリとした味わいです。つゆがまたおいしい。おそらく鰹節を多く使ったと思われるつゆがとても美味しくて、麺を食べた後も全部飲み切りそうになりました。ごぼう天ですが、メニューに書いているとおり、幕別産さとう農場で取れたごぼうを使ってます。これがまた美味しいんです。量は少なめですが、とてもおいしいので満足でした。
製粉機(蕎麦の実からそば粉にする機械)が置いてありました
勘定を済ませて帰ろうとしたら、かなりお若い店主の方が入り口までお見送りしてくれました。
繁盛してほしいお店ですね。また来たくなりました。
(お店の情報)
「手打ち蕎麦 玄葉」
電話:0155-25-9608
住所:北海道帯広市大通南17-15 まりも小路
営業時間 11:30~15:00(L.O.14:30)
17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:水曜日
駐車場:あり