昨日、奥さんや地域の方が日帰りでのイベントの下見として、佐賀県神埼市まで連れて行って下さいとのことで、車の運転手として付き合ってきました 事前にネットでランチ食べる所をリサーチ済だったので、実際に現地に行って確かめるお手伝いになります 数か所回ったのですが、『百年庵』が一番神埼の特産物を活かしたお店だったので・・・百年庵に決まりました 井上製麺所も隣にあり、自前の製麺で作った麺を昼食で出すお店でもありました
昔は水車でそうめんの粉を引いていたのではと思います
お店の端のテーブルからは、清流の城原川のせせらぎが綺麗に映えていました 紅葉の季節はさぞかし綺麗ではと思います
私が注文した天ぷら定食になります 麺は『うどん』『ニュー麺』『そば』から選べます 3種類の麺で、そばは若干高めなのですが迷わず温そばを頼みました
5人でリサーチに行ったのですが(私は運転手です)本当は、この定食を食べたかったのですが、生憎1膳しか残っていないとのことで、仕方なく天ぷら定食を頼みました
このソーメンコロッケを食べたかったのです でも少し頂きました 外側が香ばしくて美味しかったです
お土産屋さんも隣接していて、半生めん、色んなソーメン等売っていたのですが、味噌汁の食材になる麺の切れはしを買いました
本業の製麺所になります 大変美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
昔は水車でそうめんの粉を引いていたのではと思います
お店の端のテーブルからは、清流の城原川のせせらぎが綺麗に映えていました 紅葉の季節はさぞかし綺麗ではと思います
私が注文した天ぷら定食になります 麺は『うどん』『ニュー麺』『そば』から選べます 3種類の麺で、そばは若干高めなのですが迷わず温そばを頼みました
5人でリサーチに行ったのですが(私は運転手です)本当は、この定食を食べたかったのですが、生憎1膳しか残っていないとのことで、仕方なく天ぷら定食を頼みました
このソーメンコロッケを食べたかったのです でも少し頂きました 外側が香ばしくて美味しかったです
お土産屋さんも隣接していて、半生めん、色んなソーメン等売っていたのですが、味噌汁の食材になる麺の切れはしを買いました
本業の製麺所になります 大変美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで