昨日、週末勤務のために、お休みでした 奥さんは仕事・・・で必然的に晩御飯当番でした ランチ食材を買いにスーパーに行った序でに晩御飯の食材も買いました
鳥の照り焼用の『手羽元』『もも肉』になります
買い置きのニンニクの芽が出てきていました ちゃんと芽の部分も刻んで照り焼きの薬味で入れました
袋に入れて漬けこみを行います 『ニンニク』『サラダ油』『日本酒』『醤油』がタレになります
オーブンで焦げ目が入るまで焼くと出来上がりです
サツマイモが1個残っていたのでスライスにして素揚げにしました
スーパーで芝エビが目にとまったので素揚げにしました 塩分控えめでパラパラと塩コショウをふりかけています
鶏レバーも食べたかったので甘辛煮にしました
鳥モモ肉になります
手羽元になります
玉ねぎスライス入りサラダになります
スーパーで2個で1000円売りのワインになります 今回はスペイン産になります 美味しく出来たのではと思います ご馳走さまでした
では、次回更新まで
鳥の照り焼用の『手羽元』『もも肉』になります
買い置きのニンニクの芽が出てきていました ちゃんと芽の部分も刻んで照り焼きの薬味で入れました
袋に入れて漬けこみを行います 『ニンニク』『サラダ油』『日本酒』『醤油』がタレになります
オーブンで焦げ目が入るまで焼くと出来上がりです
サツマイモが1個残っていたのでスライスにして素揚げにしました
スーパーで芝エビが目にとまったので素揚げにしました 塩分控えめでパラパラと塩コショウをふりかけています
鶏レバーも食べたかったので甘辛煮にしました
鳥モモ肉になります
手羽元になります
玉ねぎスライス入りサラダになります
スーパーで2個で1000円売りのワインになります 今回はスペイン産になります 美味しく出来たのではと思います ご馳走さまでした
では、次回更新まで