シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

湯がき切干大根

2016-01-21 | 食・レシピ
実家から頂いた、大根使って湯がきの切干大根作って、陰干ししていた(その時の記事)のですが、綺麗に干しあがったようなので、収穫しました





10日程で干しあがりました 暫し冷蔵庫で保管となるのですが、色んな料理で利用したいと思います

では、次回更新まで

大橘(おおたちばな)

2016-01-21 | 果物
実家に沢山の大橘が成っていました それでも半分程は収穫したとのことです











実家で3個ほど食べました 酸っぱさもあるのですが、さわやかな酸っぱさで人気のミカン・・・納得です 沢山もぎ取ってきたので、ご近所にもおすそ分けしました