先日会った友人からキャベツをいただきました。
大きくて立派な春キャベツです。
とにかく、この新鮮なままを閉じ込めたくて、
早速、岩塩でしんなりさせて瓶詰にしました。
それから3日、
この時期だから余計かもしれません。
とにかく美味しいです。
丁度、作り置きの鯵南蛮もあってgood!
おかげで晩御飯が一気にできました。
先日会った友人からキャベツをいただきました。
大きくて立派な春キャベツです。
とにかく、この新鮮なままを閉じ込めたくて、
早速、岩塩でしんなりさせて瓶詰にしました。
それから3日、
この時期だから余計かもしれません。
とにかく美味しいです。
丁度、作り置きの鯵南蛮もあってgood!
おかげで晩御飯が一気にできました。