庭のドクダミと青紫蘇を使って、
餃子を作ってみました。
ドクダミ 青紫蘇
鶏肉、味噌、黒砂糖と、ごま油を少し入れました。
こねる時はドクダミの匂いが強烈でしたが、
焼くときは紫蘇の香りがしていいかんじです。
美味しいです。
ドクダミの匂いは(少しだけ)しますが、
紫蘇の葉やごま油と一緒になって気になりません。
夫も、「美味しい」と言って食べていました。
今日は湧き水汲みに行きます。
庭のドクダミと青紫蘇を使って、
餃子を作ってみました。
ドクダミ 青紫蘇
鶏肉、味噌、黒砂糖と、ごま油を少し入れました。
こねる時はドクダミの匂いが強烈でしたが、
焼くときは紫蘇の香りがしていいかんじです。
美味しいです。
ドクダミの匂いは(少しだけ)しますが、
紫蘇の葉やごま油と一緒になって気になりません。
夫も、「美味しい」と言って食べていました。
今日は湧き水汲みに行きます。