きまぐれブログ

ボケ防止の日記です。(*^^*)

ドクダミ入り餃子

2017-05-28 | グルメ

 

庭のドクダミと青紫蘇を使って、

餃子を作ってみました。

 

           ドクダミ               青紫蘇

 

鶏肉、味噌、黒砂糖と、ごま油を少し入れました。

こねる時はドクダミの匂いが強烈でしたが、

焼くときは紫蘇の香りがしていいかんじです。

 

 

 美味しいです。

ドクダミの匂いは(少しだけ)しますが、

紫蘇の葉やごま油と一緒になって気になりません。

夫も、「美味しい」と言って食べていました。

今日は湧き水汲みに行きます。 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする