アメリカ農務省の発表によると、
小豆に含まれるポリフェノールは、
赤ワインのおよそ2倍で、
ポリフェノールを多く含む食品1位は、
「小豆」 なんだとか。😮
ポリフェノール効果は、
- 抗酸化作用
- 新陳代謝UP
- 冷え性改善
- 美白、美肌
- 更年期障害の軽減
- 便秘解消・・などなど
ということで、この蒸し暑い中、💦
小豆を煮て、寒天で固めてみました。
適当に作ったのに、\(^o^)/
うまく固まって、良かったです。
冷やしたら、とても美味しくて、good!👍
美味しすぎて、この後、切り分けたのに、、🔪
パチリ!📷、するのを忘れてしまいました。💦
残りは、パンに塗って、あんこトースト、🍞
その次の朝も、あんこジャムで、
このところ、あんこ三昧です。(;^ω^)