新聞に通常7000円(税・サ込み)のところ5000円と期間限定の広告を見つけ行ってきました。
(限定という言葉とコラーゲンたっぷりに弱いツレです)
場所はホテルアソシア名古屋ターミナルで、フカヒレ姿煮・松茸美彩競演とのこと。さらにコース予約で生ビール一杯プレゼントとか。
これでは行くしかないとツレに同調しつつ、この時期中国産のものは怖いような。
20Fの窓際のテーブルからは、街の夜景(名古屋城など)が綺麗に見えてなかなかいい雰囲気。
何故かここでもジャズが流れている上海四川料理店だから、上海バンスキングか?って
突っ込みを入れながら、まずは前菜から。
1.京水菜と真鯛のカルパッチョ
ここはイタリア料理店か?でも鯛が旨いから許す

2.松茸と柿木茸、干し海老入りフカヒレスープ
やっと中華料理らしくなってきたぞ でも松茸は一枚だけか?

3.秋の味覚栗、銀杏、芝海老、甲イカの強火炒め
今年初めて栗にありつけた イカは軟らかくて旨い

4.エリンギ茸と上州産とことん豚のオイスター炒め
エリンギ旨いじゃないか ソースと合ってる

5.フカヒレの姿煮、上賀茂産のふろふき大根添え
一人一枚 待ってました でもちょっと薄いぞ 大根で嵩上げか

6.飲茶2種蒸篭蒸し
フカヒレ餃子とえびすり身のシュウマイか 上品な味

7.賀茂ナスで作る麻婆茄子
一人一枚 四川ということだけあって結構辛い けど旨い

8.秋の香り鮭チャーハン
結構たくさん鮭が入っていてなかなかいい

9.天使のアンニン豆腐
一人一杯 ちょっと牛乳くさいかも とても甘いのでいまいち

以上全9種ちょっと贅沢な「秋の味覚堪能コース」でした
サービスの生ビール以外にビンを一本、紹興酒を2杯いただき満足、満足。
でも帰りがけに見たメニューの担々麺も気になるぞ!
(限定という言葉とコラーゲンたっぷりに弱いツレです)
場所はホテルアソシア名古屋ターミナルで、フカヒレ姿煮・松茸美彩競演とのこと。さらにコース予約で生ビール一杯プレゼントとか。
これでは行くしかないとツレに同調しつつ、この時期中国産のものは怖いような。
20Fの窓際のテーブルからは、街の夜景(名古屋城など)が綺麗に見えてなかなかいい雰囲気。
何故かここでもジャズが流れている上海四川料理店だから、上海バンスキングか?って
突っ込みを入れながら、まずは前菜から。
1.京水菜と真鯛のカルパッチョ
ここはイタリア料理店か?でも鯛が旨いから許す

2.松茸と柿木茸、干し海老入りフカヒレスープ
やっと中華料理らしくなってきたぞ でも松茸は一枚だけか?

3.秋の味覚栗、銀杏、芝海老、甲イカの強火炒め
今年初めて栗にありつけた イカは軟らかくて旨い

4.エリンギ茸と上州産とことん豚のオイスター炒め
エリンギ旨いじゃないか ソースと合ってる

5.フカヒレの姿煮、上賀茂産のふろふき大根添え
一人一枚 待ってました でもちょっと薄いぞ 大根で嵩上げか

6.飲茶2種蒸篭蒸し
フカヒレ餃子とえびすり身のシュウマイか 上品な味

7.賀茂ナスで作る麻婆茄子
一人一枚 四川ということだけあって結構辛い けど旨い

8.秋の香り鮭チャーハン
結構たくさん鮭が入っていてなかなかいい

9.天使のアンニン豆腐
一人一杯 ちょっと牛乳くさいかも とても甘いのでいまいち

以上全9種ちょっと贅沢な「秋の味覚堪能コース」でした
サービスの生ビール以外にビンを一本、紹興酒を2杯いただき満足、満足。

でも帰りがけに見たメニューの担々麺も気になるぞ!