I Didn't Know What Time It Was 時さえ忘れて

蕎麦 or うどん or ラーメン、それにスーパードライとジャズがあれば

「和処 喜祐」千種区 20th

2015-01-13 | 小料理・居酒屋
新年の挨拶をしようと思いつきで予約の電話をしたのは、三か月ぶりとなる。入店が早かった所為か、私たちが口開けだ。

挨拶を済ませ、席に着いて好みのものを注文する。もちろん最初はスーパードライだが、大瓶がなくなっていたのは残念。



貧血にいいとツレが言う、切り干しひじき煮。


もはや定番中の定番、ポテトサラダ。


二人の好物、地鶏のもも肉塩焼き。毎回頼んでいるような気がする。


私の大好物、カキフライ。かなり大き目でプリップリ!

店も混んできたことだし、二人で中瓶を4本飲んで辞去。帰ってからまた飲みなおすかな(笑)

和処 喜祐割烹・小料理 / 池下駅覚王山駅今池駅
夜総合点★★★★ 4.0



 コンビニで見つけた雑誌、思わず手に取ってしまった。
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「角松屋」瀬戸市 3rd

2015-01-13 | うどん 県内
正月用に手に入れた自然薯がイマイチだったので、旨いやつを食べたいと思い、季節限定で提供しているを再訪する。

ほぼ12時に到着したところ、駐車場にはまだ空きがあり店内も半分ほどの入りだ。早速テーブル席に着いてメニューを確認。



いも単品でも注文できることを店員に確認し、ご飯の大盛りと一緒にお願いしたが、ツレは先客が食べていたカツ丼を注文。


15分程過ぎて店内が常連で満席になった頃、盆が運ばれてきた。漬物の他にネギと山葵それに醤油差しも載っている。




そのままで少し飲んでみたが少々味付けが薄いように感じたので醤油で加減。芋は本物の自然薯だろう。実に美味しい。
少なく見えたとろろ汁も結構あり、丼飯にかけても十分。満足いく一杯となった。


またカツ丼も一口食べさせてもらったが中々の旨さ。味噌煮込みも人気があるようだが、私たちは次もうどんはパスで(笑)


 尚、勘定書きを見てみると、いも単品は700円だった。

角松屋そば(蕎麦) / 尾張瀬戸駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0

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