天気がいいので、新しくなった久屋大通公園へ行ってみようということになり、電車に飛び乗った。
北を向いてブラブラと歩きながら、何か食べようと店を探すが、どのカフェも行列ができている様子。
そこで人混みを避けようと、老舗中華を思い出し道を渡った。エレベーターで12Fまで直行するや否や、
女性スタッフに窓際のテーブル席へ案内される。1時半を過ぎている所為か、店内には空席もチラホラ。
(中国の五重塔のような建物は、塗装工事のためカバーをかけられたNTTコミュニケーションズの鉄塔)
注文はランチの李花1600円とアラカルトから海の幸のおこげ料理2400円とした。
クルミが載ったサラダ
主菜は3種類から選択できる (1.料理長のおすすめ 3.海老と季節野菜のチリソース)
2.酢豚を選択
久しぶりのおこげ、これ大好きだ
デザートの杏仁豆腐 (瓶ビールも飲んだが、肝心な写真は失念 笑)
帰りはリニューアルオープンしたセンパを少し歩いたが、やはり人が多く密を避けて地上へ戻った。
(FUJIFILM DIGITAL CAMERA XQ2で撮影)
北を向いてブラブラと歩きながら、何か食べようと店を探すが、どのカフェも行列ができている様子。
そこで人混みを避けようと、老舗中華を思い出し道を渡った。エレベーターで12Fまで直行するや否や、
女性スタッフに窓際のテーブル席へ案内される。1時半を過ぎている所為か、店内には空席もチラホラ。
(中国の五重塔のような建物は、塗装工事のためカバーをかけられたNTTコミュニケーションズの鉄塔)
注文はランチの李花1600円とアラカルトから海の幸のおこげ料理2400円とした。
クルミが載ったサラダ
主菜は3種類から選択できる (1.料理長のおすすめ 3.海老と季節野菜のチリソース)
2.酢豚を選択
久しぶりのおこげ、これ大好きだ
デザートの杏仁豆腐 (瓶ビールも飲んだが、肝心な写真は失念 笑)
帰りはリニューアルオープンしたセンパを少し歩いたが、やはり人が多く密を避けて地上へ戻った。
(FUJIFILM DIGITAL CAMERA XQ2で撮影)