以前からブックマークしていた小さな店。11時からの予約だから、土曜というのに朝はゆっくりできない。
靴を脱いで案内されたカウンター越しの眺望が素晴らしい。条件が良ければ御岳山なども見れるそうだ。
目の前は茶畑、窓際にはハーブのビネガー漬け。所謂カウンターキッチンで店主の仕事ぶりが伺える。
料理は3300円のコースを電話で申し込んであったので、飲み物をノンアルコールビールで注文した。
ひとつづつ丁寧に料理の説明を受けたが、メモあるいは録音でも取らなきゃとても覚えられない(笑)
長くホテルで修業を積んで20年前にオープンしたとか、料理は洋風懐石と呼んでほしいようだ。
どれも美味しかったが、やっぱりここはロケーションに最大の価値があるように思う。また来たい!
靴を脱いで案内されたカウンター越しの眺望が素晴らしい。条件が良ければ御岳山なども見れるそうだ。
目の前は茶畑、窓際にはハーブのビネガー漬け。所謂カウンターキッチンで店主の仕事ぶりが伺える。
料理は3300円のコースを電話で申し込んであったので、飲み物をノンアルコールビールで注文した。
ひとつづつ丁寧に料理の説明を受けたが、メモあるいは録音でも取らなきゃとても覚えられない(笑)
長くホテルで修業を積んで20年前にオープンしたとか、料理は洋風懐石と呼んでほしいようだ。
どれも美味しかったが、やっぱりここはロケーションに最大の価値があるように思う。また来たい!