評判のいい洋食店をネットで見つけたので行ってみたが、着いてみると以前蕎麦を食べに来た敷地の2階。
お昼時ということもあって店内は混んでいたが、入口近くのテーブル席は空いていたのはラッキーだ。
一枚きりの休日ランチの中から選ぶしかないのかな。他にメニューは見当たらない。
「切り干し大根って和風だな」と話しながら、サラダプレートをいただいた。
スペシャルランチには、ヒレカツ2枚、エビフライ、カニクリームコロッケ。何故だか出汁巻き玉子も(笑)
遅れてハンバーグランチが登場。お味噌汁と茶碗に盛られたご飯、このあたりが「昔ながらの洋食屋」か。
ツレに提供された茶碗が一回り小さいので、不公平だと文句を言っていたわ。味はどちらもまずまず。