イタリアワインかぶれの料理人

イタリアワインとコーヒーが大好きな料理人が、呆れるほど愉快に溢れるイタリアワインの魅力を伝えていきます。

ゲヴュルツトラミネール

2018-02-23 13:36:46 | イタリアワイン

今回、抜栓したイタリアワインはA. A. ゲヴュルツトラミネール “クレインステイン”(Alto Adige Gewürztraminer “Kleinstein”)2012です。

ライチの香りと味わいは、はっきりと解りやすくトラミネールだな、と思います。ライチの印象が強く、他に3つくらいの香りを特定することが出来ませんでした。多分にバルサム、白桃、白い花だ、と思われます。それにもう一つあり、ペトロール香に変化しそうなミネラル香もあります。ペトロール香は重きを置いていないので、この日に開けて良かったと思います。熟成感を楽しむワインでは無いので、ちょうどいい頃かな、と思いました。



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