海杉ブログ 木材を中心に書き残したいことを投稿します

日々、気づいた事、エクステリアウッドのテクニックを書き綴ります。やりたい時、書きたい時だけ、疲れるので笑笑

この醤油は、すごい!!

2012年08月18日 10時36分23秒 | 地元のこと
宮田醤油

地元と言っても日南なんだけど、この醤油は、刺身にぴったり!!

甘い醤油は、どこか敬遠されるかもしれないが、これが本当にうまくなる。


宮崎の魚は、美味しいが、北国や日本海の方が美味しいと思う。でも、この醤油があれば、ちょっと話が違う。

脂の乗った刺身は、たまらなく美味い。

いや、肉もこの醤油をつけると兎に角美味くなる。

タテガミと呼ばれる馬の脂身だが、この醤油には、絶品の美味さだ。

多分、世の中の人は、ほとんど知らない美味さだろう。

海杉 お勧めの一品だ!!