畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

寒い日のご馳走

2019-12-20 17:12:03 | 伝統行事

私にとって、毎年恒例の  ほうとう  です。

がぼちゃは当然ですが、根菜類を沢山入れて、ふうふう言いながら

食べるのが大好きです。

 

   九州全体で団子汁はあるのですが、多分味噌の味が違うのでしょう

   醤油味より味噌味で大好きです。

   生協のカタログに載るのが待ちどうしい物の一つです。

                 

  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 来年の干支 | トップ | 寒い夜に最高 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

伝統行事」カテゴリの最新記事