綺麗な大根が出来ました。
一本隣のおばさんに差し上げ、しばし犬の話で盛り上がりました。
横でクッキーが、僕の事?って顔をしているので、又々笑いまくりです。
ぶさいくーちゃん、ですが仕草がとても可愛いです。
葉っぱは切り落とし、陰干しして保存食にします。
乾燥した物を水で戻して、お味噌汁に入れると美味しいです。
また、お風呂に入れると、湯冷めせず、身体がぽかぽかしますよ。
沢山採れたから、切干大根作りです。
蒸してから干すのもありますが、今回は生のまま干しました。
天気が良いと3~4日もあれば出来上がりなんですが
どうでしょうか、天気が気になります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます