暑い時は、冷奴に限りますよね~ (^^)
週に、二丁は購入している豆腐ですが、たまには手の込んだ物を作ろうと
すり鉢とすりこ木を持ち出し、白和え の素を作る事にしました。
すりこ木で充分混ぜ合わせ、キビ砂糖で味付け。
味の一歩手前でやめ、塩麹を入れて、完璧な味になりました。(何時もは味噌を足しています)
パテの様な感じになってきたので冒険してみる気になり、
天然酵母パンに乗せてみました。 一寸固めのパンに柔らかい白和えが合います。
意外と 美味し~いです。
暑い時は、冷奴に限りますよね~ (^^)
週に、二丁は購入している豆腐ですが、たまには手の込んだ物を作ろうと
すり鉢とすりこ木を持ち出し、白和え の素を作る事にしました。
すりこ木で充分混ぜ合わせ、キビ砂糖で味付け。
味の一歩手前でやめ、塩麹を入れて、完璧な味になりました。(何時もは味噌を足しています)
パテの様な感じになってきたので冒険してみる気になり、
天然酵母パンに乗せてみました。 一寸固めのパンに柔らかい白和えが合います。
意外と 美味し~いです。
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