畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

豆腐

2012-05-16 22:02:32 | おいしい

      暑い時は、冷奴に限りますよね~ (^^)

     週に、二丁は購入している豆腐ですが、たまには手の込んだ物を作ろうと

     すり鉢とすりこ木を持ち出し、白和え の素を作る事にしました。

 

           

    すりこ木で充分混ぜ合わせ、キビ砂糖で味付け。

    味の一歩手前でやめ、塩麹を入れて、完璧な味になりました。(何時もは味噌を足しています)

    パテの様な感じになってきたので冒険してみる気になり、

    天然酵母パンに乗せてみました。 一寸固めのパンに柔らかい白和えが合います。

         意外と     美味し~いです。       

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 天候不順 | トップ | 赤ちゃんの成長にビックリ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしい」カテゴリの最新記事