畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

一品持ち寄り

2011-03-15 23:13:33 | おいしい

        恒例の一品持ちより会の為に、二品作りました。

 

      一つ目は、我が家で出来た、芽キャベツを茹で、
      完熟梅で作った、梅酢味噌で和えてみました。

                

    大きなキャベツと違った、味と感触で
      少し苦味があるようでした。
         歯応え充分ありましたね~ 野菜食べてるって感じ。

 

              

 

   寿司桶いっぱいの野菜サラダ&彩の茹で卵。<蕎麦サラダ>

      この野菜の下に、更級蕎麦の乾麺を茹でた物が
      隠れています。

    蕎麦つゆとマヨネーズをシェイクしたドレッシングをかけて
    いただきます。

          あっと言う間に完食。

    まぁ このように食べていただけるのは、作った私も
    作り甲斐があるってもんです。

           逆にうれしいですね。

 

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タイル | トップ | オイルショックを思い出します。 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
深刻 (さくこ)
2011-03-16 09:20:57
正確な情報がほしい

政府も東電も信用がおけない

危機に陥った今必要なのは、正しい情報のみ

昨日夜の富士宮の地震には・・いよいよかと
出かける準備をしてニュースにくぎ付け
暫くねられなかった

震災地の人々の比ではないが、こちらも心理的に疲れがでてきたよ
返信する

コメントを投稿

おいしい」カテゴリの最新記事