恒例の一品持ちより会の為に、二品作りました。
一つ目は、我が家で出来た、芽キャベツを茹で、
完熟梅で作った、梅酢味噌で和えてみました。
大きなキャベツと違った、味と感触で
少し苦味があるようでした。
歯応え充分ありましたね~ 野菜食べてるって感じ。
寿司桶いっぱいの野菜サラダ&彩の茹で卵。<蕎麦サラダ>
この野菜の下に、更級蕎麦の乾麺を茹でた物が
隠れています。
蕎麦つゆとマヨネーズをシェイクしたドレッシングをかけて
いただきます。
あっと言う間に完食。
まぁ このように食べていただけるのは、作った私も
作り甲斐があるってもんです。
逆にうれしいですね。
政府も東電も信用がおけない
危機に陥った今必要なのは、正しい情報のみ
昨日夜の富士宮の地震には・・いよいよかと
出かける準備をしてニュースにくぎ付け
暫くねられなかった
震災地の人々の比ではないが、こちらも心理的に疲れがでてきたよ