冷凍庫内でずっと保存していたパイシート。
春、夏、初秋はリンゴが美味しくないからって、
先延ばしにしていたアップルパイ作り。
先週生協で購入したリンゴが美味しかったので、作ってみました。
直径20cmのパイ皿で焼き、四分の三孫ちゃんが食べてしまいました。
写真は最後の1ピース。
本当は食べたっかったけど言えなくて、待ってたらしく
パイを発見した時の驚きは凄かった。
やはり美味しいリンゴが手に入ったら、作りたいお菓子ですね。
パイ生地は冷凍品を買ったら、リンゴを砂糖で煮るだけなので
そんなに大変ではないのだけれども、、、、、、、、
仕上げのバターとシナモンはお忘れなく、って事でしょうか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます