中国の出張仕事は諸般の事情で全てキャンセル、代わりにという事ではないのですが韓国に出張で来ています。
この時期、外食は控えてスーパーで食材買い込んで、ホテル部屋装備のレンジでチンしながら優雅な?食事です。
巻き寿司、いなり寿司です。が、こちらではキムパプ(김밥)とかいう韓国古来?の食らしいです。昔は韓国でも「海苔巻き」って言ってたらしいですが政治力でしょうかね。敢えて、海苔巻き、巻き寿司、いなり寿司、決して「寿司」って言わないところが韓国らしい。
中には唐辛子入りの海苔巻き(キンパプ)🌶も有り、辛い食べ物が苦手な向きには危険です。海苔巻きに唐辛子入りって味覚はどうなっているんだろう?
私は日本の辛い料理、韓国以外の唐辛子の辛さは大丈夫ですが、韓国の唐辛子🌶は辛さがキツくて無理です。
さて、ホテルのベランダで短波、なかなかいい感じです。
P.S.
画像には無いですが唐揚げ食べたら汗出る辛さのために案の定翌日、お腹壊しました!やはり韓国の辛い食品には過剰反応するみたい。