何だか NHK 放映の『サラメシ』っぽくなりますが、
番組との違いは自前の弁当では無い点。
今日の出張先の和食屋でのサラメシ、
かなり大きいサイズの鯖の干物です。
妻に画像送ったら「チョコレート・ケーキ」付いていてイイね❣️
いや「赤味噌の大根にホンモンの串が刺さってマス」と返事 😎
いや「赤味噌の大根にホンモンの串が刺さってマス」と返事 😎
さすが、干物専門店、鯖には油が乗ってとても美味しい。
タマネギサラダ、ご飯、味噌汁はおかわり自由で、おかわりしました。
〆は玄米茶でお茶漬けにしました。
さて、お茶の話題、
キリンの「生茶」
サントリーの「伊右衛門」
甲乙付け難し。
「伊右衛門の方が気持ちビターかな?」
どちらもお茶がオリとなって沈んでいて振ってから飲むスタイル❣️
両社の商品はお互いにかなり意識しているように感じるのは気のせいか?