また出張先で博多ラーメン、前回とは別の泡系スープの店
注文したのは、餃子、賄い飯、特製ラーメン
細切り生姜、辛子高菜、ニンニク丸ごとは卓上に置いてあり好みで。
ニンニク丸ごと一個は、自分で専用器具を使って潰すスタイル。
私のようにメニューを 3 つも注文する人はいない。
皆さんラーメン単体で注文、変え玉を追加してる。
常連っぽい人は卓上に変え玉用 100 円硬貨を置いてる。
カタメン、バリカタ、ハリガネとか用語が飛び交う店内
私の注文内容だと変え玉はカロリー過大と判断して我慢
美味しいけど、私個人の嗜好としてスープの塩分が濃く感じた。
店の立地場所、特に夜の繁華街は 20:00 開店、朝 04:00 閉店とかも多く、
昼間とか夕方でさえ開いていない店も意外に多いので、
夜はホテルの部屋に籠ってラジオを聴くのが基本的スタイル、
夜に出歩かない私にとっては不便な街です。