全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べた国内外のらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

麺屋海神(新宿区)

2009-10-28 19:53:38 | らーめん(東京23区内)
2009年10月28日(水)
今日は午後から都区内での打合せ。
新宿で途中下車して「海神」へ。
仕入れた魚の種類でダシが変わるこのらーめん屋、
本日のアラは金目鯛、穴子、鮭、カンパチ、黒鯛。
らーめんはあら炊き塩と、あら炊き辛塩のみ。
あら炊き塩をへしこ焼きおにぎり付きでちうもん。
麺は細ストレートで盛り付けが抜群によい。
スープはワシには塩っ気が若干強く感じられるがアラの味がよく出ている。
鶏肉つくね、エビつくね、白髪ネギ、糸唐辛子、細切りの生姜と大葉。
へしこ焼きおにぎりは
最後にスープの中へ投入するが魚臭さが増す。
ワシには問題なく味はよい。
1Fは怪しい店なので入るのに勇気がいるかも…
あら炊き塩らぁめんへしこ焼きおにぎり付き950円
場所:新宿区新宿3-35-7さんらくビル2F
コメント
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