2012年6月30日(土)
高倉町におとといできたばかりの「十八(じっぱち)製麺」へ初潜入。
先客は3名で店内はカウンター6席、四人掛2テーブル2つで券売機はない。
メニューは醤油そば、塩そば、つけめん醤油塩、
チャーシューつけ麺醤油に味玉トッピでちうもんぢゃ。
麺は開店記念で大盛無料だがつけの大盛は500gとのことなので並にした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/79/f4bd46fe356220f844ed3aeb70c9efb1.jpg)
自家製麺は中太ストレート。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/01/14598289ddcc13ba47c187ed64edd4aa.jpg)
つけ汁は魚介と鶏のあっさり醤油味。
チャーシューはなかなかだがそれ以外にこれといった特徴がない。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/3c/a2bce782fe488952f1909cf367441623.jpg)
卓上には白黒胡椒、酢、一味唐辛子、魚粉がある。
チャーシューつけめん醤油1030円、味玉100円
場所:八王子市高倉町54
高倉町におとといできたばかりの「十八(じっぱち)製麺」へ初潜入。
先客は3名で店内はカウンター6席、四人掛2テーブル2つで券売機はない。
メニューは醤油そば、塩そば、つけめん醤油塩、
チャーシューつけ麺醤油に味玉トッピでちうもんぢゃ。
麺は開店記念で大盛無料だがつけの大盛は500gとのことなので並にした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/79/f4bd46fe356220f844ed3aeb70c9efb1.jpg)
自家製麺は中太ストレート。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/01/14598289ddcc13ba47c187ed64edd4aa.jpg)
つけ汁は魚介と鶏のあっさり醤油味。
チャーシューはなかなかだがそれ以外にこれといった特徴がない。。。
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卓上には白黒胡椒、酢、一味唐辛子、魚粉がある。
チャーシューつけめん醤油1030円、味玉100円
場所:八王子市高倉町54