本日はいい肉の日なのでステーキ焼いて食べてまふ。 instagram.com/p/-qgUFMlrLu/
2015年11月29日(日)
昼飯は「八王子田田」でつけ麺を頂きました。
提供の際にヤサイ・アブラマシ、ニンニクちょいマシをコール。
自家製の太麺は相変わらず美味く、
麺の味を楽しむならつけ麺が一番。
つけ汁にも合いますが半分位何もつけず頂きました。
別皿のヤサイはシャキシャキで今日はキャベツ率がいつもより高いです。
あっという間に片付けておかわりしちゃいました。
つけ麺小850円、玉ねぎ50円
場所:八王子市東町1-3 1F
青梅に来たらへそまんぢゃ。 @ へそまん総本舗 instagram.com/p/-ndaH5lrHA/
今年の紅葉はおかしい。色づく前に落ちそうだ。 @ 澤乃井園 instagram.com/p/-nd_4DlrHu/
最近のお気に入り? @ 澤乃井 澤乃井園 ままごと屋 instagram.com/p/-neLrJFrH_/
2015年11月28日(土)
昼飯は青梅の「○坊」に初潜入。
辛味噌らーめんを味玉、モヤシマシで頂きました。
札幌らーめんの調理法・あおりで中華鍋一杯づつ作られております。
スープは豚骨や鶏の動物ベースで野菜の甘みがあり、
辛さはピリ辛程度。
麺はやや縮れた細目ので中太麺でプリっとしてます。
ご飯にきっと合うと思うが残念ながら飯類が売切れておりますた。
ツレの食べた味噌つけはゴマ味噌味でタマネギの甘さが効いてます。
麺も冷たく〆られマイウー。
スープ割もキャベツ、ネギが増えよいです。
ごちそさんでした!
辛味噌らーめん900円、味付たまご100円、もやし100円、味噌つけ麺800円
場所:青梅市今寺5-9-2
本日は千葉出張なので船橋「バル デ エスパーニャ グランデ」で呑んでました。スペイン生ハムや生牡蠣、生ハム秀逸ですが、地鶏のレバーペーストが一番。丸のまんまです。 pic.twitter.com/NHOyPShAIV
2015年11月26日(木)
久々に牛すじつけ麺が有ると情報を得て「毘沙門天」へ。
相変わらず柔らかな牛すじは絶品です。
つけ汁は麺を食べ終わる頃にはほぼ無くなりスープ割せず完飲完食。
ごちそさんでした!
牛すじつけ麺880円
場所:日野市多摩平1-6-1
2015年11月25日(水)
昼飯はイオンの「魁力屋」で限定の白ネギラーメンを頂きました。
白髪ネギが刻んだチャーシューと伴に特製ダレで味付けされておりますが、
タレの塩味が強く完飲できませんでした。
更に混んでいたせいか脂マシを忘れられたがネギで確認できず仕方無し。
麺はデフォで固め。
食感よくマイウー。
タンメン野菜で野菜不足を補完。
餃子や唐揚げと違い出てくるの早いのもよいです。
白ネギラーメン850円(税抜)、タンメン野菜150円(税抜)
場所:日野市多摩平2-4-1
2015年11月24日(火)
イオンの「リンガーハット」に毎年冬季限定のかきちゃんぽんに
今年はトムヤンクン風が加わったので食べてみた。
スープは全く辛くなく野菜少ない。
プリプリの牡蠣3つ入っているが小さく1000円超えでコスパ悪し。
因みに葉っぱはパクチーではなく三つ葉。
かきちゃんぽん(トムヤンクン風スープ)レギュラー990円(税別)
場所:日野市多摩平2-4-1
2015年11月23日(月)
昼飯は15時頃に八王子南口の「びんびん」へ行くとほぼ満席。
でも店員さんはワンオペで大変そう。
券売機で未食の極太つけ麺を玉ねぎマシ、大盛りで頂きますた。
麺は茹で上げ前で300g。
固めでなかなか食べ応えがあり、
通常の細麺とは全く違いますが、
細麺の方がつけ汁との相性はよいです。
相変わらずマシた刻み玉ねぎの多さは圧巻。
しょうが餃子も美味かったです。
ツレの食べた薬味ラーメン♥
ごちそさんでした!
極太つけ麺850円、玉ねぎ増し100円、薬味ラーメン700円、餃子400円
場所:八王子市子安町1-8-17