2019年1月31日(木)
タイから深夜フライト。
早朝羽田到着して「せたが屋」に直行です。
今回は券売機左上をあおさマシで頂きました。
スープは魚節が効いたこってり醤油味。
酢が合います。
麺はツルツル中太麺。
チャーシューは豚トロっぽく独特の歯応え。
あおさはクーポンで増して正解です。
せたが屋らーめん1080円、あおさ無料
場所:大田区羽田空港2-6-5羽田国際空港ターミナルビル4F 江戸小路
冬の限定第2弾「味噌パーコー麺」1000円🍁らーめん楓
— 八王子のラーメンを食べ歩く会(管理人) (@ramen_8) 2019年1月29日 - 17:24
厚切りの豚バラ肉に衣をつけて揚げたトンカツがドーンと丼を覆っていて大迫力!!辛味噌スープがコク深く、そこそこ辛くて寒い冬に”ほっこり”です。✨ pic.twitter.com/0ShpgWiKlK
五ノ神精肉店さん@あきる野市
— Maru (@2009kirin) 2019年1月29日 - 17:29
限定 山形牛らーめん
牛骨スープは最初スッキリした旨味から徐々にタレを溶かして行くと、どんどんコクが増していく極旨スープに変身‼️
店内で炭火された山形牛は口の中に入れるとトロけて消えてく❗️… twitter.com/i/web/status/1…
Ramen611@入間の1月の限定、台湾風蟹味噌らーめん。
— Man太郎 (@mantaro3) 2019年1月29日 - 18:33
とろみのあるスープは、味噌の濃厚な風味と甘味に 唐辛子のピリ辛。
濃いめの味付けで、個人的には後半が単調に感じたので、スープに蟹風味などがあるとより良いのかも。
蟹の爪・… twitter.com/i/web/status/1…
ショクアタリデトイレトオトモダチ・・・⤵️
— らーめんまん㊥ (@watarujin1110) 2019年1月30日 - 18:41
昼飯は前回同様のタイ料理。
— らーめんまん㊥ (@watarujin1110) 2019年1月30日 - 21:05
#バンコク #タイ料理 #ランチ instagram.com/p/BtQhCosAeH_/…
@jinpapa440 昨日の豚肉が一部摘めたかったのか牡蠣が生煮えだったのか氷にやられたのか・・・
— らーめんまん㊥ (@watarujin1110) 2019年1月30日 - 21:14
Egg noodle and wontons with cryspy pork45バーツ
— らーめんまん㊥ (@watarujin1110) 2019年1月30日 - 23:30
Food World@スワンナプーム国際空港
空港の中で安心して食べられる。最初に100バーツ払ってカードを貰い後から残った分を清算する。鶏… twitter.com/i/web/status/1…
モヒート250バーツ
— らーめんまん㊥ (@watarujin1110) 2019年1月30日 - 23:39
MANGO TREE
搭乗まで時間があったのでモヒートなぞ呑んでまふ。お腹は大分回復。
#スワンナプーム国際空港 #マンゴーツリー #モヒート #タイ 場所: Suvarnabhumi Airport instagram.com/p/BtQyg7PAwqJ/…
おまたせしました!
— らーめん楓@八王子 (@ramenkaede) 2019年1月28日 - 23:09
明日1/28より冬の限定 第2弾
「味噌パーコー麺」¥1000
提供いたします!
一日限定30食です。
限定Dボタンでご購入ください(^O^)
お待ちしております!
人気のタイ料理店らしい。鶏と豚がうまかった。
— らーめんまん㊥ (@watarujin1110) 2019年1月29日 - 23:37
#バンコク #タイ料理 #タイ 場所: Sabaijai Thai Restaurant instagram.com/p/BtONoTJgb-I/…
セット1 169バーツ、味玉19バーツ
— らーめんまん㊥ (@watarujin1110) 2019年1月28日 - 21:08
ちゃぶ屋とんこつらぁ麺@アソーク
昼飯はターミナル21の5階へ。頂いたのは醤油らーめんと餃子、ドリンクのセットです。焦がしネギも効いて日本で食べるらーめんと遜色ないです。麺の湯で加減もよくチ… twitter.com/i/web/status/1…
懇親会は「寅次郎」で日本食。勢いで生牡蠣食べてしまったが大丈夫か?
— らーめんまん㊥ (@watarujin1110) 2019年1月28日 - 23:51
#バンコク #タイ #和食 #寅次郎 場所: 寅次郎 Torajiro Restaurant instagram.com/p/BtLqcXWgSKl/…
味噌ラーメン860円
— らーめんまん㊥ (@watarujin1110) 2019年1月27日 - 10:02
HOKKAIDO KITCHEN YOSHIMI@羽田空港国際線ターミナル
出国前に国際線ゲート内109搭乗口近くの未食店へ。白味噌ベースでラード多めで香りがよく味はそれほど濃くないです。麺は西山製麺の中太縮… twitter.com/i/web/status/1…
機内食は先月と同じ二品からチョイスなので未食のサーモンを。ソースが米に絡み美味い。
— らーめんまん㊥ (@watarujin1110) 2019年1月27日 - 19:56
#機内食 #jal instagram.com/p/BtIqtEgAy3P/…
晩飯はタイ料理にシンハービール🍺
— らーめんまん㊥ (@watarujin1110) 2019年1月27日 - 22:21
#バンコク #タイ料理 #シンハービール pic.twitter.com/EOHJEmuf80
五ノ神的海老ちゃんぽん¥870@五ノ神精肉店
— てつぁ兄ぃ~(Gちゃんは😚🍜連食したら駄目ヨネ~😋🥢✨) (@tetsu_aniwi) 2019年1月27日 - 21:11
スープを啜って見れば海老の風味と野菜の甘味が満載な逸品🍜🥢野菜と豚バラタップリ海老🦐もそこそこ入っててツルモチの中太ストレート麺は欲してたやつだ~😋🎵カウンターにあった修善寺醤油の「エ… twitter.com/i/web/status/1…
大坂なおみおめでとう❗全豪初優勝&世界ランク一位☀️🎾
— らーめんまん㊥ (@watarujin1110) 2019年1月26日 - 20:13
#大坂なおみ #全豪オープン #おめでとう
中華そば鯖とうるめ(醤油)890円、ザク切り肉五目飯380円
— らーめんまん㊥ (@watarujin1110) 2019年1月26日 - 21:30
中華そばうお青@万願寺
復帰後初。頼んだのは鯖とうるめの醤油味。魚介節のウマさとの甘さが前面に出た円やかな醤油味です。前作との違いである魚粉を混ぜると更に風味がマシます… twitter.com/i/web/status/1…
五目飯はざく切りのチャーシューとメンマの食感がよくマヨネーズもかかり中々ボリューミーでマイウー♥️
— らーめんまん㊥ (@watarujin1110) 2019年1月26日 - 21:31