2021年5月30日(日)
「青葉」八王子店にいた店主が武蔵村山で休業中の「浜風食堂」を間借りした話題の新店へ。
開店時間の10時ちょい前に行くと9番手でした。
駐車場はここ。
カウンター7席ですが前の方々が2人連れで先に通してくれ感謝m(_ _)m
水、割り箸、レンゲ、お手拭きはセルフ。
店内待ち用椅子は6席です。
店内券売機を見るとらーめんは醤油、塩に加え
ご飯ものが数種類。
鶏炊き込みご飯が気になりますが連食予定なので断腸の思いで断念、
醤油を味玉入りで頂きました。
お出汁は丹波黒どりの丸鶏を使用しており香りが先ず美味いです。
5種類の醤油に魚介をブレンドした醤油だれによりより深い味わいで( ゚Д゚)ウマー♥️
麺はストレートも選べますが手揉み麺。
道産のうどん粉がブレンド。
提供前に揉み込まれておりもっちり感が楽しめます。
讃岐うどんを勝手にイメージしてましたが全然違った😅
チャーシューは大判が2枚と小さなものが1枚で、
小さなチャーシューの上にデュクセルみたいなキノコペーストが乗ってます。
他TPはメンマ、ネギ、青菜。
メンマは糸島産で平ぺったくこのへんには無い食感でよいです。
途中でキノコペーストを混ぜましたが
量が少ないので劇的な味変ではなく風味を感じる程度です。
最後まで美味しく完飲完食。
本日は午前中に売り切れでした。
塩も食べに来たいが更に大変になりそうだ。
ごちそさんでした! 醤油ラーメン¥900、味付け玉子¥100
場所:武蔵村山市学園3-39-3
#空の青とひまわり畑 #らーめん #武蔵村山市