2004年10月31日(日)
立川へ嫁と出かけたので最近北口に開店した「一撃」へ出かけるも、
スープが無くなり仕込み中であえなく断念。
変わりに北口から南口へ回り、久しぶりに町田恵一氏の「鏡花」へ行く。
4時過ぎだったので空いていた。
嫁は初めてだったのだが店の雰囲気はかなり気に入った模様。
つけ麺とまろみのこく塩鏡花風を食べる。
つけ麺は太麺で大盛りでも料金変わらない。
つけ麺は見た目は辛そうだがつけだれが甘くて
もう少しラーメンの汁っぽいのが好き。
塩は中細麺で4種の地鶏丸、鶏ガラ、21種の天然素材を使用しているらしく、
非常に上品な味。
中央に花の如く纏まったチャーシューも美味く、
器もおしゃれで見た目もよい。
全体的に完成度が高いがインパクトがあまり無いのと、
料金が高いのが玉に傷。
うまいんだけどね。
つけ麺900円、まろみのこく塩まぼろし鏡花風900円
場所:立川市柴崎町2-12-20
★★★
立川へ嫁と出かけたので最近北口に開店した「一撃」へ出かけるも、
スープが無くなり仕込み中であえなく断念。
変わりに北口から南口へ回り、久しぶりに町田恵一氏の「鏡花」へ行く。
4時過ぎだったので空いていた。
嫁は初めてだったのだが店の雰囲気はかなり気に入った模様。
つけ麺とまろみのこく塩鏡花風を食べる。
つけ麺は太麺で大盛りでも料金変わらない。
つけ麺は見た目は辛そうだがつけだれが甘くて
もう少しラーメンの汁っぽいのが好き。
塩は中細麺で4種の地鶏丸、鶏ガラ、21種の天然素材を使用しているらしく、
非常に上品な味。
中央に花の如く纏まったチャーシューも美味く、
器もおしゃれで見た目もよい。
全体的に完成度が高いがインパクトがあまり無いのと、
料金が高いのが玉に傷。
うまいんだけどね。
つけ麺900円、まろみのこく塩まぼろし鏡花風900円
場所:立川市柴崎町2-12-20
★★★