2012年3月30日(金)
今池で晩飯。
以前から行きたかった「呑助飯店」へ。
頼んだのはチャーシューメン。
もちろん伝統の油こってり濃い口ぢゃ。
出ました噂の重油スープ。
表面の脂で湯気も出てこない。
豚骨を焼いてから出汁を採るらしい。
しかも独特の香り。
味自体はそんなに濃くない。
麺は中太でやや縮れている。
具材はチャーシュー、ネギ、メンマ。
チャーシューうまし。
お土産で買った小さめの玉ねぎギョーザが最高ですた。
チャーシューメンA伝統の油こってり濃い口700円
場所:名古屋市千種区今池5-14-8
今池で晩飯。
以前から行きたかった「呑助飯店」へ。
頼んだのはチャーシューメン。
もちろん伝統の油こってり濃い口ぢゃ。
出ました噂の重油スープ。
表面の脂で湯気も出てこない。
豚骨を焼いてから出汁を採るらしい。
しかも独特の香り。
味自体はそんなに濃くない。
麺は中太でやや縮れている。
具材はチャーシュー、ネギ、メンマ。
チャーシューうまし。
お土産で買った小さめの玉ねぎギョーザが最高ですた。
チャーシューメンA伝統の油こってり濃い口700円
場所:名古屋市千種区今池5-14-8