2013年11月30日(土)
今年春にオープンした「いし川」へ初潜入。
メニューは醤油、塩、つけそば、限定油そば、背油煮干。
まずは醤油をいただく。
特製は豚バラ&鶏胸チャーシューが二枚づつ、味玉、ノリ三枚だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/5f/38bee7bbeff478039aab74831e5d9275.jpg)
スープは、魚介が入った鶏清湯であきる野の醤油キッコーゴを使用した無課長あっさりスープ。
醤油臭さは無くほどよい感じがよい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/c4/c616d31c3740778d0fecd07663e09d83.jpg)
麺は細目のストレート。
スープに合いますわ。
特製醤油900円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/14/d7b77869a90a02ffd69428fc13f68725.jpg)
つけめんはらーめんと異なり豚骨魚介のこってり粘度が高いつけ汁。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/be/4384e313bfd9e96fcb4d37f2919c9e89.jpg)
麺はモチモチした太麺でデフォは220g。
天然酵母のパンも売っているので明日の朝飯に買った。
つけそば750円、味玉無料
場所:あきる野市二宮337-1
今年春にオープンした「いし川」へ初潜入。
メニューは醤油、塩、つけそば、限定油そば、背油煮干。
まずは醤油をいただく。
特製は豚バラ&鶏胸チャーシューが二枚づつ、味玉、ノリ三枚だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/5f/38bee7bbeff478039aab74831e5d9275.jpg)
スープは、魚介が入った鶏清湯であきる野の醤油キッコーゴを使用した無課長あっさりスープ。
醤油臭さは無くほどよい感じがよい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/c4/c616d31c3740778d0fecd07663e09d83.jpg)
麺は細目のストレート。
スープに合いますわ。
特製醤油900円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/14/d7b77869a90a02ffd69428fc13f68725.jpg)
つけめんはらーめんと異なり豚骨魚介のこってり粘度が高いつけ汁。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/be/4384e313bfd9e96fcb4d37f2919c9e89.jpg)
麺はモチモチした太麺でデフォは220g。
天然酵母のパンも売っているので明日の朝飯に買った。
つけそば750円、味玉無料
場所:あきる野市二宮337-1