2015年12月31日(木)
本日二軒目は大須観音をお参りしてから「大須晴れ」に行くとスープ切れ・仕込中との事で断念。
近くの「六三六」本店でつけめんで食べ納めです。
名駅店は何度か行っているけど本店は初。
麺はツヤツヤで咬みごたえのある太麺。
小なので量はかなり少ないが2杯目なのでちょうどよかった。
スープは煮干し・昆布に14時間煮込んだ豚骨と、
別鍋で5時間煮込んだ鶏ガラ、
更にその2つに野菜を入れ5時間煮込んだ手の混んだスープで
トロみは脂ではなく野菜だそな。
麺の上に乗っているトッピングよりつけ汁内の細かく刻んたチャーシューとメンマの方が美味い。
最後はスープ割りして
完飲完食です。2015年は外で393杯でした。
宅麺を併せると400杯以上。
特製つけめん小810円
場所:名古屋市中区大須3-30-32