2018年5月30日(水)
夜「もつけ」にて本日の限定を食べることができました。
スパイシーなカレーに程よいトマトの酸味が美味いです。
麺は出回ってない小麦粉を使用したもっちり中太麺。
麺には煮干しの油と粉チーズがかけられて油そばチックに食べることができます。
つけ汁に浸して食べるとまた美味し。
最後はスープ割りして完飲完食。
カレーなのでご飯が売切れていたのが残念。
ごちそさんでした!
トマトカレーつけ麺味玉入り900円
場所:八王子市万町34-1
特製みそ900円
— らーめん男 (@watarujin1110) 2018年5月29日 - 18:04
らぁ麺屋麺輝@国立
昨年4月に「山崎」跡地にオープンした「麺輝」。「ど・みそ」出身との事で券売機左上の特製味噌を。見た目も似ていますが生ニラやチャーシューがロールではない等微妙に異なってます。スープもこってり感や… twitter.com/i/web/status/1…
からみそラーメン830円、半熟味玉100円
— らーめん男 (@watarujin1110) 2018年5月29日 - 18:08
からみそラーメンふくろう名駅店@亀島
北区の行列店が八事店に続き名駅に先月オープン。勿論看板メニューのからみそラーメンを味玉入3辛で発注。スープは魚介節が効いており味噌は濃厚だけどしつこ… twitter.com/i/web/status/1…
特製超濃口煮干つけそば1000円
— らーめん男 (@watarujin1110) 2018年5月29日 - 18:11
煮干し中華そば麺屋武平@矢場町
寝る前に栄の宿題店に初潜入。煮干しメインでつけ麺を特製で頂きました。麺はもちっとした太麺で卓上の煮干し油や辛味で頂くのもよいです。煮干しと鶏白湯のつけ汁は濃厚だけど… twitter.com/i/web/status/1…
特製ラーメン780円、替玉110円
— らーめん男 (@watarujin1110) 2018年5月29日 - 18:15
博多ラーメン濃厚だけど本丸亭蟹江店@富吉
福岡出身者に連れて行ってもらった「如水」グループの店。24時間炊いた豚骨スープは濃厚だけど後味すっきりでよいです。麺は極細低加水麺。卓上には紅生姜、辛子… twitter.com/i/web/status/1…
晩飯はガパオライスと骨付きトンテキ❤️ instagram.com/p/BjP8-JNFR7I/…
— らーめん男 (@watarujin1110) 2018年5月27日 - 02:36
昨日お伝えさせて頂きました通り本日はお休みさせて頂いておりますので宜しくお願い致します。
— 鴨だしらーめん 鴨福 元鴨と軍鶏 (@gz_64) 2018年5月26日 - 11:16
閉店まで3日の国分寺「利休」炎天下のなか15人待ちに接続。暑い。
— らーめん男 (@watarujin1110) 2018年5月27日 - 11:51
15人かと思ったら日陰で待ってる人もおり20人・・・
— らーめん男 (@watarujin1110) 2018年5月27日 - 12:38
取り急ぎ本日の限定は売り切れのため終了しました。
— らーめん 凛々(リリィ) (@RaamenLily) 2018年5月27日 - 13:03
今回もたくさん皆様方の
ご参加、誠にありがとうございました😊
得つけ麺1050円、辛みそ50円
— らーめん男 (@watarujin1110) 2018年5月27日 - 14:47
麺屋利休@国分寺
5月30日に閉店する名店で1時間待ち。2008年10月最初に食べたメニューを。煮干・魚節と豚骨・鶏ガラのスープに柚子酢、特製香味にそば茶の風味が良いです。辛みそは麺と絡めて美味い… twitter.com/i/web/status/1…
【期間限定商品完売のお知らせ】
— 中華ソバ 煉虎 (@renko1105) 2018年5月27日 - 13:30
期間限定商品のローストビーフつけ麺は先程完売致しました。
他の商品は販売しておりますので、引き続き皆様のご来店お待ちしております。
凛々しい特製鱧と本枯節の中華そば1000円
— らーめん男 (@watarujin1110) 2018年5月26日 - 11:40
ハイデン・コッコFACTRYらーめん凛々@拝島
今週のゲリラliveは先週食べ損ねた鱧のアラを0℃で温度管理して熟成し、羅臼昆布と2年物の本枯節を併せたスープは甘味もありバツグンの美味さ… twitter.com/i/web/status/1…