2012年2月29日(水)
千葉についてチェックインした後
お目当ての「粋や」へ行くとまさかの臨時休業…
界隈を物色していると裏通りに
牛骨をメインとしたらーめんと言う看板を発見。
「鷹の羽」へ初潜入。
メニューはらーめんと鶏そばに塩・しょうゆ味があり、
海老そば、油そば、えごま坦々麺とある。
ちょいと強面のマスターによると塩と海老がお薦め
と言うことなので塩+3種トッピをちうもん。
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スープは全く予想外の琥珀色のあっさりスープ。
呑んだ後にぴったり。
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麺は細麺ストレートでスープに合う。
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チャーシュー、ネギ、水菜、ナルト、糸唐辛子、千切りの筍。
筍は酸味で味付けられておりマイウー
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追加のトッピは別皿ですた。
この界隈では無いお味。
塩らーめん600円、トッピング3種300円
場所:千葉市中央区富士見2-9-13
千葉についてチェックインした後
お目当ての「粋や」へ行くとまさかの臨時休業…
界隈を物色していると裏通りに
牛骨をメインとしたらーめんと言う看板を発見。
「鷹の羽」へ初潜入。
メニューはらーめんと鶏そばに塩・しょうゆ味があり、
海老そば、油そば、えごま坦々麺とある。
ちょいと強面のマスターによると塩と海老がお薦め
と言うことなので塩+3種トッピをちうもん。
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スープは全く予想外の琥珀色のあっさりスープ。
呑んだ後にぴったり。
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麺は細麺ストレートでスープに合う。
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チャーシュー、ネギ、水菜、ナルト、糸唐辛子、千切りの筍。
筍は酸味で味付けられておりマイウー
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追加のトッピは別皿ですた。
この界隈では無いお味。
塩らーめん600円、トッピング3種300円
場所:千葉市中央区富士見2-9-13