2015年4月30日(木)
新大阪東口を出て「やす田」に行くも臨時休業だったので
少し歩いて「にぼ次」に初潜入です。
基本の煮干しを150g、野菜増しで頂きました。
麺の量300gまで同一料金。
無料トッピングは野菜、脂、タレが増し増しまで可能で食券渡す際に聞かれます。
スープはあっさり煮干し醤油に大量の背脂でガツンときます。
麺は小麦香る太麺でツルシコがたまりませぬ。
野菜は増し増しにすればよかった。
にぼ一朗半野菜増し750円、半熟味玉120円
しかし麺を楽しむのであればつけ麺の方が良いです。
つけ麺には一口サイズのしめごはんもあります。
見た目は二郎系ですが煮干しなので胡椒やニンニクは無い等独自路線です。
麺が美味いのも予想外ですた。
つけ麺にぼ次朗野菜増し850円
場所:大阪市淀川区西中島5-7-25