2016年7月31日(日)
昼飯は嫁と一緒に大塚帝京大学の「煉虎」へ。
店内5人待ちに接続し、未食の期間限定軍鶏中華そばと
辛味鶏白湯を味玉入、玉ねぎマシで頂きました。
先ずは軍鶏中華そば。
薩摩軍鶏を使用した醤油味のスープはあっさりだけとコクがありマイウー❤
中細のストレート麺はいつもどおりスープに絡みモチモチ。
トッピングは肉感の有る豚ロース、歯応えのある太メンマ、二種類のネギと中華そばと同様。
尚、軍鶏中華そば提供期間中は中華そばは中止してます。
辛味白湯は通常と激辛が選べるけど
体調不良なので通常の辛さにしました。
コッテリの鶏白湯に後味引く辛みが入ってます。
刻み玉ねぎはデフォでも入っていますが
食感よくアクセントにもなりマシて正解。
こっちのチャーシューはバラです。
ロースの方が好みです。
ニンニクで味変もして完飲完食。
平日限定の油そば食べたいけど19時閉店だからキビシイなぁ。
ごちそさんでした!
軍鶏中華そば750円、辛味味玉鶏白湯そば900円、刻み玉ねぎ100円
場所:八王子市大塚1498-1