2010年10月31日(日)
立川での買い物ついでに久々に「たま館」へ。
新店の「その先にあるもの」「日の出らぁめん」に
「井の庄」と業態を変えた「中華そば鏡花」の四店舗。
「その先にあるもの」はかなりの行列なので「日の出」にする。
メニューはガッツ麺DXが醤油、みそ、塩味、
剛つけ麺鶏ダシ、
らーめんは鶏こく醤油と塩。
ガッツ麺とつけ麺をいただく。
まずはガッツ麺。
トッピは角切りの鶏チャーシュー、青ネギ、
肉味噌、生卵、チャーマヨ。

麺はやや平打ちの角張った太麺。
歯ごたえありまふ。
混ぜ混ぜして食べると醤油タレが効いている。
卓上の調味料は胡椒、酢、ラー油、生姜、
大蒜、魚粉、一味、タレ。
これらを入れて自分好みの味にして完食。
ガッツ麺DX大盛300g780円

鶏の油たっぷりのつけ汁。
中には鶏チャーシュー、長ネギ、キャベツ、味玉。
麺の量は大盛400gまで無料。
麺は太麺で歯ごたえある。
剛つけ麺鶏だし300g750円、味玉100円
場所:立川市錦町1-1-16
立川での買い物ついでに久々に「たま館」へ。
新店の「その先にあるもの」「日の出らぁめん」に
「井の庄」と業態を変えた「中華そば鏡花」の四店舗。
「その先にあるもの」はかなりの行列なので「日の出」にする。
メニューはガッツ麺DXが醤油、みそ、塩味、
剛つけ麺鶏ダシ、
らーめんは鶏こく醤油と塩。
ガッツ麺とつけ麺をいただく。
まずはガッツ麺。
トッピは角切りの鶏チャーシュー、青ネギ、
肉味噌、生卵、チャーマヨ。

麺はやや平打ちの角張った太麺。
歯ごたえありまふ。
混ぜ混ぜして食べると醤油タレが効いている。
卓上の調味料は胡椒、酢、ラー油、生姜、
大蒜、魚粉、一味、タレ。
これらを入れて自分好みの味にして完食。
ガッツ麺DX大盛300g780円

鶏の油たっぷりのつけ汁。
中には鶏チャーシュー、長ネギ、キャベツ、味玉。
麺の量は大盛400gまで無料。
麺は太麺で歯ごたえある。
剛つけ麺鶏だし300g750円、味玉100円
場所:立川市錦町1-1-16